Cerca nel blog

A.S.D. Bologna Futsal 2003 - A.S.D. Imola Calcio a Cinque 1 - 7

Bologna Futsal 2003 - A.S.D. Imola Calcio a Cinque 1 - 7 (0 - 1) Bologna Futsal: 1 Bellini, 2 Suraci, 3 Ruta, 4 Munari, 5 Miramari, 6 Lodini, 7 Magon, 8 Zarubko, 9 Ruta, 10 Straface (cap.), 11 Secchieri, 12 Anfossi. All. Miramari. Imola C5: 1 Nicolò, 2 Drago, 3 Barbieri, 4 Cannata, 5 Treré (cap.), 6 Scala, 7 Anderson, 8 Borges, 9 Gallamini, 10 Vignoli, 11 Conti, 13 Carpino. Marcatori: primo tempo - 13'32" Drago. Secondo tempo - 14'26" Drago, 9'52" Anderson, 6'48" Anderson, 4'29" Vignoli, 3'12" Magon, 2'20" Barbieri, 1'20" Drago. Ammoniti: primo tempo - 18'17" Straface, 14'52" Magon, 12'05" Borges, 6'47" Suraci, 0'26" De Santis. Secondo tempo - 14'33" Munari. Nel giorno del derby arriva una sonora sconfitta, e anche Imola passa al Pala Vasco de Gama infliggendo al Bologna Futsal la quarta sconfitta consecutiva. Nel primo tempo la squadra di Miramari ha fornito un'ottima prestazione, ma alla lunga il maggior talento imolese è prevalso, e per via degli assalti bolognesi il finale recita 1 - 7. Dopo l'ottava giornata dunque il BF rimane a quota 4 punti, e la prossima trasferta in terra sarda, contro l'ottimo Ossi San Bartolomeo, sarà altrettanto difficile. Almeno tre occasioni di grossa entità accompagnano i primi 20' del Bologna: la prima è sul piede di Suraci, proprio davanti al portiere avversario Nicolò, dopo solo un paio di minuti. Miramari esordisce direttamente con il portiere di movimento in campo, a viso apertissimo, alla caccia di un'impresa che nella fase iniziale sembra persino possibile, per via del ritmo impresso alla gara dai rossoblu. Imola si difende con ordine e metabolizza pian piano i meccanismi, per poi affidarsi in avanti al fenomeno ex Bologna, Fabio Drago, che con un classico spunto sulla sinistra batte Anfossi (autore di qualche parata davvero eccezionale quest'oggi) e fissa un 1 - 0 che durerà fino all'intervallo. Il BF spinge tanto, ma non riesce a concretizzare, e la qualità imolese alla lunga esce. Nel secondo tempo infatti lo sforzo della squadra di casa si affievolisce gradualmente, anche se l'offensiva continua. Anche dopo la seconda rete di Drago, che sembra spegnere gli entusiasmi di un impianto completamente riempito (anche dalla presenza delle squadre Allievi e Giovanissimi, celebrati nell'intervallo), la spinta bolognese non si ferma e le occasioni continuano ad arrivare, pungolando anche il pubblico. I vari Vignoli, Borges e Anderson però, gli altri fiori all'occhiello di un roster di altissima caratura, gestiscono magistralmente la situazione, e con le dovute contromosse Imola arriva presto allo 0 - 4 proprio con una doppietta del brasiliano Anderson, frutto di due conclusioni da fuori (la prima deviata ed imprendibile, la seconda semplicemente perfetta). Il Bologna si butta in avanti per cercare almeno una segnatura, ma è nervoso e sulle gambe e Vignoli ne approfitta segnando da campo a campo a porta vuota; a 3' dalla fine finalmente la rete di Magon in mischia, che funge da magra consolazione prima che Barbieri e Drago - tripletta, come le tante dell'anno passato in casacca rossoblu - chiudano il tabellino. Sconfitta auspicabile, gioco buono e spesso molto buono per una trentina di minuti, ma il passivo è pesante e la differenza reti piange, oltre al computo delle ammonizioni: ben cinque, nonostante una gara molto sportiva fra giocatori che si conoscono molto bene. In vista delle prossime gare serve quel quid che, in quest'annata, non è mai stato mostrato dal Bologna. Ma non bisogna mollare, anche perché il BF rimane al terzultimo posto, e il treno per le posizioni di metà classifica sta partendo.   --( Stefano Brienza Addetto Stampa Bologna Futsal 2003 )